Terungkap! Ternyata Harga Asli Iphone X Hanya 5 Juta!

iPhone X nyatanya di jual 3 kali lebih mahal di banding harga produksinya. Smartphone flagship Apple yang resmi meluncur 3 November lantas di bandrol harga 999 dollar AS atau sekitaran Rp 13, 4 juta.

Harga Asli Iphone X

Harga Asli Iphone X

Sedang menurut Analis tehnologi TechInsights yang membongkar serta menganalisa tiap-tiap komponennya, harga asli atau harga keseluruhan komponen iPhone X cuma sekitaran 357, 5 dollar AS atau sekitaran Rp 4, 8 juta.

Harga komponen iPhone X memanglah lebih tinggi dibanding dengan iPhone 8 serta 8 Plus. Menurut analis tehnologi, IHS Markit, harga komponen iPhone 8 serta 8 Plus sekitaran 288, 8 dollar AS, atau sekitaran Rp 3, 8 juta

Diambil KompasTekno dari Macrumors, Rabu (8/11/2017), ketidaksamaan harga basic ini dikarenakan oleh sebagian komponen iPhone X yang harga nya lebih mahal dibanding komponen iPhone 8.

Monitor bezel less 5, 8 inci punya iPhone X umpamanya, mempunyai harga sekitaran 65, 50 dollar AS atau sekitaran Rp 884 ribu. Sedang pelapis stainless steel di bandrol dengan harga sekitaran 36 dollar AS atau sekitaran Rp 486 ribu.

Sedang untuk iPhone 8, komponen yang sama dengan diatas semasing dihargai 36 dollar AS (Rp 486 ribu) serta 21, 5 dollar AS (Rp 290 ribu).

Walau harga produksinya lebih tinggi, margin iPhone X diduga semakin besar di banding iPhone 8. Apple memperoleh margin sekitaran 64 % dari product iPhone X. Sedang untuk iPhone 8 serta 8 plus, margin yang dibuat cuma sebesar 59 %.

Tapi, butuh diingat kalau perkiraan harga asli iPhone X yang mengkalkulasi harga semuanya komponen oleh perusahaan TechInsights serta IHS cuma lihat harga komponen mentah. Mereka belum juga mempertimbangkan komponen cost yang lain, seperti riset serta pengembangan, pembuatan piranti lunak, cost iklan, serta distribusi.

Gila ya, ga nyangka banget kalo harga aslinya cuma segitu. Padahal iphone x ini pas dijual ke pasaran harganya sampe di atas 20 juta. Emang Apple terkenal sih kalo ngasih harga gila-gila an, mungkin emang karena brand apple udah mantap jiwa kali ya di pasaran. Mau dibanderol dengan harga selangit juga orang-orang kaya masih mau beli bahkan rela antri berhari-hari saat produk keluaran apple launching.

Demikian artikel singkat ini semoga bermanfaat, simak terus artikel tentang daftar harga terbaru di blog harga.info.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *